Доставка розничным покупателям, при сумме заказа свыше 20 000 тенге, БЕСПЛАТНО!

+7 777 842 18 18

 

Sport Trade

Корзина:

0 тг. - 0 шт.

+7 727 

354 45 47

Привет, из прошлого: а знаете ли вы, как появились детские площадки?

Лето – это безусловно любимое время года у детей. Начинаются каникулы, больше нет уроков и домашних заданий, появляется больше времени для игр. Теплая солнечная погода и веселье в компании друзей не дают усидеть спокойно дома в четырех стенах. Зачастую местом, где дети проводят большую часть своего дня становятся дворовые игровые площадки, оборудованные различными спортивными комплексами, горками, качелями. Правда, привычный для нас нынешний вид площадок был таким не всегда.

 

В принципе, до XIX века вообще не задумывались о каком-нибудь специализированном пространстве для игр, и дети были предоставлены сами себе. Не существовало никаких учреждений, которые бы занимались организацией мест для детского досуга. Первым упоминанием детской игровой площадки является картина швейцарского художника Жака-Лорана Агаса «Площадка для игр». На территории России детские площадки стали появляться только в XX веке. Например, в 1910 году в газетах Петербурга была напечатана первая заметка о детской площадке, открытой на Петроградской стороне представителями монархии, где «дети угощались чаем и булочками».

 

С образованием Советского союза ситуация изменилась в лучшую сторону. Параллельно с развитием дошкольного детского образования и системы детских садов, игровые площадки для детей стали строиться повсеместно. В некоторых дворах до сих пор встречаются отреставрированные или переоборудованные детские площадки, построенные еще во времена СССР.

 

Оборудование, используемое на современных детских площадках, выгодно отличается от своего советского предшественника эргономичностью, яркими насыщенными цветами и многообразием снарядов. При этом материалы, используемые для производства детских спортивных комплексов, качелей или горок по-прежнему являются качественными, долговечными и устойчивыми к различным погодным условиям. В отличие от детей девятнадцатого столетия, нынешним непоседам и искателям приключений, есть где выплеснуть свою неуемную энергию без риска для здоровья. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий