Доставка розничным покупателям, при сумме заказа свыше 20 000 тенге, БЕСПЛАТНО!

+7 777 842 18 18

 

Sport Trade

Корзина:

0 тг. - 0 шт.

+7 727 

354 45 47

Настольный теннис, сэр!

 

Существует мнение, что появлению настольного тенниса мы обязаны, прежде всего, обычному теннису и дождливой английской погоде. С мокрых лужаек, где орудовать ракетками было трудно, игру пришлось перенести в гостиные. Сначала играли просто на полу. Затем решили использовать два стола, установленных на небольшом расстоянии друг от друга. Спустя некоторое время столы все-таки сдвинули, а между ними была натянута сетка. Так получился полноценный теннисный стол.

 

Официально настольный теннис был зарегистрирован в 1891 г. Чарльзом Бейкстером, который подал заявку и запатентовал игру под названием «Пинг-понг». Такое название она получила не случайно – пробковый мяч, ударяясь о стол и ракетку издавал характерный звук. Следующим этапом развития настольного тенниса стало использование легкого целлулоидного мяча. В 1894 г. английский инженер Джеймс Гибс решил ввести в игру маленькие полые цветные шарики от детской игрушки. Это значительно снизило вес ракетки и на смену привычных ракеток со струнами пришли фанерные ракетки с укороченной ручкой. Затем стали применяться и другие материалы для оклеивания игровой поверхности ракетки: пробка, пергамент, велюр, позднее наждачная бумага, резина. Последняя появилась на ракетках благодаря смекалке мистера Гуда и обычному случаю. Возвращаясь домой с турнира, Гуд зашел по дороге в аптеку за лекарствами и обратил внимание на резиновую подкладку для мелочи. Тут же купив у аптекаря кусок резины, Гуд принялся за реконструкцию ракетки – убрав с нее пробку, он наклеил на обе стороны резину. Со своей новой ракеткой Гуд выиграл

 

К началу ХХ века популярность пинг-понга выросла, и увлечение новой игрой буквально захлестнуло все страны. Названия новой игры были разные: Ping-Pong (Германия, Россия, Литва и др.), Whiff Whaff – в Америке, Pim-Pam – во Франции, в Англии – Gossima, Ping Pong, Indoor Tennis, Parlour Tennis и др. Всюду организовывались многочисленные клубы и устраивались состязания – чемпионаты клубов, городов и др.

 

Как мы видим, развитие данной игры продолжалось и в последующие годы. В нынешнее время у настольного тенниса также много поклонников. Если вы является одним из них, то вам наверняка будет полезно и интересно заглянуть к нам в интернет-магазин. 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий