Доставка розничным покупателям, при сумме заказа свыше 20 000 тенге, БЕСПЛАТНО!

+7 777 842 18 18

 

Sport Trade

Корзина:

0 тг. - 0 шт.

+7 727 

354 45 47

Готовимся к лету - как вернуться в форму, не выходя из дома

Карантин рано или поздно закончится, и мы массово выйдем в люди, с теми лишними килограммами, которые успели наесть и належать во время самоизоляции. Пока спортивные залы не распахнули свои двери для всех желающих и ожидающих, предлагаем собрать всю свою волю в кулак и уже сейчас начать возвращать мышцам былой тонус и силу. Мы, в свою очередь, с радостью делимся с вами несколькими интересными и эффективными упражнениями с гирями, которые можно делать, не выходя из дома. Рекомендуем перед началом тренировки обязательно размяться, чтобы разогреть мышцы и позаботиться об удобной спортивной обуви.

 

Женщины обычно используют гири весом от 8 до 16 кг, мужчины – от 16 до 32 кг. Если отношения с физической активностью у вас пока не слишком дружеские, лучше взять вес поменьше, например, 4 кг. Прежде чем начать тренировку, протестируйте вес, выполнив хотя бы пять повторений упражнения. Если по ощущениям окажется слишком легко, то можно увеличить вес снаряда и наоборот, уменьшить, если не получится выполнить упражнение до конца.

 

Русские махи с гирей. Необходимо встать прямо, ноги на ширине плеч. Беремся за рукоятку гири обеими руками, слегка присаживаемся, отводя таз назад, и заводим гирю между ног. Спину при этом держим ровно, без округления, на протяжении всего упражнения. Мах гири начинаем от бедер. Это обеспечивает нам силу толчка. Заканчиваем мах на уровне плеч. В данном упражнении задействованы мышцы спины, плечевого пояса и ягодиц.

 

Тяга гири в наклоне. В этом упражнении используем две гири. Берем их в обе руки, наклоняемся немного вперед, колени слегка сгибаем, держим спину ровно, без округления. Локти прижимаем к туловищу, не расставляем их в сторону. Подтягиваем гири к животу, при этом необходимо следить за тем, чтобы поднятие снарядов осуществлялось мышцами спины, а не рук. В финальной точке рукоятки гири должны быть расположены на уровне желудка. Благодаря этому упражнению хорошо прорабатываются мышцы спины.

 

Глубокие приседания с гирей. Встаем прямо, ноги немного дальше ширины плеч, носки слегка направлены во внешнюю сторону. Гирю держим перед грудью двумя руками, локти не расставляем. Делаем приседания, сохраняя спину прямой, таз отводим назад. В нижней точке приседания тазобедренный сустав должен находиться ниже колен. Во время выполнения упражнения следим, чтобы колени были направлены в сторону носков и не выходили за их линию. Приседания помогают нагрузить мышцы ног и ягодицы.

 

Махи гирей вокруг себя. Ставим ноги на ширине плеч, в одну руку берем гирю. Затем заводим гирю за спину и перехватываем ее другой рукой. Выносим гирю вперед, снова перехватываем другой рукой. Это упражнение отлично прокачивает мышцы кора (пресса), а также мышцы рук.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий